Существует множество кондитерских изделий: карамель, мармелад, пастила, зефир, конфеты, шоколад, суфле, драже, печенья, вафли. Такое разнообразие начинок, которые можно использовать для кондитерских изделий, позволяет применять различные виды сырья и способы приготовления. Существуют несколько основных групп: фруктово-ягодные, медовые, ликерные, молочные, помадные, сбивные, марципановые, орехово-шоколадные и масляно-сахарные.
«В лесу родилась ёлочка» — каждый помнит эту песню с детства, а мотив в преддверии Нового года не уходит из головы. Её популярность настолько высока, что она давно стала народной. В школах и детских садах, на утренник дети учат и репетируют песню. Эта мелодия у всех ассоциируется с Новым годом, Дедом Морозом и сладкими новогодними подарками. Автор слов - Раиса Адамовна Кудашева, музыка — Леонид Карлович Бекман.
Известно, что все дети любят сладкое, а привыкание к нему идет с самого раннего возраста, когда малыши только начинают потреблять грудное молоко, затем когда родители начинают вводить прикорм, давать детям сладкие йогурты и фрукты в которых также содержится глюкоза. Но в первую очередь, тяга у детей к сладкому связана с ростом организма, ведь им требуется много энергии. Известно, что оносодержит в себе большое количество быстрых легкоусвояемых углеводов, которые помогают в росте и развитии ребенка. Так же сладости является отличным способом себя побаловать и большим источником витаминов.