Существует множество кондитерских изделий: карамель, мармелад, пастила, зефир, конфеты, шоколад, суфле, драже, печенья, вафли. Такое разнообразие начинок, которые можно использовать для кондитерских изделий, позволяет применять различные виды сырья и способы приготовления. Существуют несколько основных групп: фруктово-ягодные, медовые, ликерные, молочные, помадные, сбивные, марципановые, орехово-шоколадные и масляно-сахарные. В кондитерском производстве используют такие натуральные продукты, как мука, сахар или сахарная пудра, для образования однородной массы, так же патоку, разнообразные орехи и фрукты, яйца, какао-бобы. Из натуральных ароматизаторов - кофе, вина, ликеры, пряности.
Одними из главных критериев для начинки являются, конечно же, высокие вкусовые свойства и определенного рода качества консистенция, это нужно для того, чтобы не было вероятности вытекания начинки из корпуса.
Рассмотрим каждую группу основных видов начинок для кондитерских изделий более подробно.
- Масляно-сахарная начинка.
Компонентами данной начинки является измельченная сахарная пудра и кокосовое масло.
- Медовая начинка.
Мед - это целебный пищевой продукт. Уварив медовую патоку, почти на 80%, получается отличная и ароматная начинка, с выраженным вкусом и ароматом меда. Это не только вкусно, но и полезно, ведь все знают о целебных свойствах меда.
- Ликерная начинка.
Готовят так же из сахаро - паточного сиропа с фруктово-ягодным пюре, с добавлением ликера, вина и других ароматических веществ. Конфеты с данной начинкой мы кладем в подарки для взрослых.
- Молочная начинка.
Основным компонентов в данной начинке является молоко, как натуральное, так и сгущенное, а в процессе уваривания, приобретает светло-кремовый оттенок. В зависимости от сырья, процесс может отличаться.
- Сбивная начинка.
Смешивая уваренный сахаро-паточный сироп со взбитыми яичными белками и ароматизаторами, взбив до однородной массы, мы получим сбивную начинку». «Птичье молоко» от компании «Рот Фронт», «Золотое суфле» от Красного октября являются очень популярными конфетами с данной начинкой.
- Марципановая начинка.
Не обжаренные орехи измельчают и смешивают в специальных машинах с ароматизаторами и сахарным сиропом, получают марципановую начинку. Также есть возможность добавления цукатов и орехов.
- Помадная начинка.
Помадная начинка схожа с молочной, по консистенции и цвету. Получают ее увариванием сахаро-паточного сиропа, с последующим взбиванием до однородной массы. Такие конфеты очень любят детишки. «Ласточка», «Буревестник», «Цитрон» - это конфеты с помадной начинкой, которые мы используем в наших подарках.
- Орехово-шоколадная начинка.
В данной начинке используют цельные орешки, с сахарной пудрой и шоколадной массой в соотношении 1:1. Используется не только как начинка в конфетах, но и как прослойка в тортах, вафлях, пряниках.
- Фруктово-ягодная начинка.
Основным сырьем является фруктовые пюре, приготовленные из натуральных ягод, фруктов, с добавлением сахара и патоки, уваренных до необходимой консистенции. Вкус и аромат остается неизменный.
Упаковывая в красочные и яркие коробки конфеты, шоколад и другие кондитерские изделия, мы получаем желанный подарок на любое торжество, уделив знак внимания.
В составах наших новогодних подарков 2017 мы стараемся использовать конфеты с разными видами начинок. Вы можете сами в этом убедиться, перейдя в раздел каталог нашего интернет магазина.
Вернуться к списку статей